•   Телефон: +7 (923) 220-33-10
  •   Почта: info@tuning-company.ru
ул. Волочаевская, 44

Улучшаем аэродинамику, или зачем нужен тюнинг

Современные автовладельцы, лелеющие нежные чувства к своим железным коням, всеми правдами и неправдами пытаются «одеть» их в красивые наряды, используя при этом всевозможные обвесы марки, соответствующей их модели, либо совсем неподходящие. Но лишь единицы делают это не с целью пофорсить, а для реального улучшения рабочих показателей и повышения уровни безопасности. Именно о таких мерах пойдёт речь далее в нашей статье.

Как известно, любая деталь на корпусе транспортного средства, установленная уже после выпуска с официального завода, так или иначе, будет влиять на скорость, устойчивость, манёвренность и прочие характеристики машины. И только грамотное использование доступных нынче средств позволит действительно расширить возможности. А качественная установка сократит регулярность ремонта обвесов до минимума. Но за что именно отвечают спойлеры, дефлекторы, юбки и прочие приспособления?

Немного из физики

Во время движения на автомобиль влияют некоторые силы, включая притяжение, аэродинамику, сопротивление, инерцию и т.д. Особенно заметно на управляемости и стабильности поведения на дороге сказываются потоки встречного воздуха, которые способны, как разогнать, так и замедлить, либо и вовсе опрокинуть ТС в самый неожиданный момент. Тюнинг авто по части различных обвесов направлен именно на то, чтобы ваша ласточка вела себя культурно и была предсказуемой даже в самых экстренных ситуациях.

Спойлер на переднем бампере равномерно распределяет потоки между боковыми частями, вентиляционной системой и капотом, в результате чего сопротивление снижается, двигатель работает более экономично и ровно. Боковые юбки проделывают практически ту же работу, но только с профилем агрегата. Они заставляют воздух плавно обтекать контуры корпуса, не создавая лишних препятствий. Задний спойлер избавляется от завихрений, непременно образующихся при столкновении авто на скорости с окружающей средой.

Примечательно, что тюнинг машины высокого качества доступен практически для любых моделей зарубежного производства:

  • Toyota;
  • Nissan;
  • Subaru и т.д.

Это далеко не полный список, который можно продолжать, перечисляя все известные и неизвестные марки.

Приблизительная статистика

В России апгрейд автомобилей стал популярным не так давно, хотя с каждым годом это направление развивается всё больше. Подтверждением тому стало открытие большого числа профильных компаний, занимающихся поставкой комплектующих для решения таких задач. Безусловными лидерами в отрасли являются Москва и Санкт-Петербург. Доля видоизменённых транспортных средств здесь составляет более 25%.

Есть и ещё один занимательный показатель – машины, прошедшие профессиональный тюнинг в сертифицированных центрах, гораздо реже подвергаются авариям на скоростных трассах, а сами водители в один голос заявляют о повышении управляемости и послушности железных любимцев. Так что установка обвесов – это не просто способ выделиться, но и залог вашей безопасности.

Если вы ещё не определились с исполнителем, советуем присмотреться к компаниям с хорошей репутацией и достаточным опытом работы в сфере тюнинга. Новосибирск в этом плане богат на таланты!